Berbukalah dengan yang manis. Kalimat itu sering kita dengar di
bulan puasa. Makanan yang manis-manis memang sangat cocok untuk
mengawali berbuka puasa. Namun, dari semua menu yang bervariasi dari
masing-masing keluarga, makanan dan minuman berikut sangat khas
kehadirannya di bulan puasa. Tidak lengkap rasanya berbuka puasa jika
belum dilehngkapi dengan menu takjil ini. Nah, berikut Sharing di Sini Beberapa Menu Buka Puasa Sepanjang Jaman versi Orang Indonesia.
1. Kolak Pisang
Sudah sejak jaman dahulu kala, kolak pisang atau setup pisang
selalu menjadi tradisi menu takjil yanbg menyegarkan untuk berbuka puasa
seluruh masyarakat kita. Kolak pisang terdiri dari pisang, kolang
kaling, dimasak dengan santan dan gula jawa. Untuk menambah harum
aromanya ditambahkan dengan daun pandan. Untuk setup pisang, sama dengan
kolak pisang, hanya saja, tidak memakai santan, sehingga kuahnya coklat
bening.
2. Aneka Es Menyegarkan
Beragam minuman menyegarkan menjadi pilihan keluarga di Indonesia
saat berbuka puasa. beberapa diantaranya adalah; es buah, es campur, es
kelapa muda, es blewah, es tiun suri, dan es cendol /dawet. Jadi, yang
mana es favorit Anda?
3. Kurma
Buah asli timur tengah ini selalu musim di pasaran saat menjelang
bulan puasa dan selama bulan puasa . Kurma mengandung sejumlah
karbohidrat dan kalium yang sangat baik untuk mengganti cairan tubuh
yang glukosa yang hilang selama seharian berpuasa.
4. Gorengan
Bukan orang Indonesia jika belum makan aneka gorengan. Gorengan
menjadi makanan yang merakyat di masyarakat kita. Selaim harganya
terjangkau, juga sangat mudah dijumpai di pedangang keliling dan di tepi
jalan raya.
5. Teh manis
Teh manis biasanya selalu ada menemani berbagai menu hidangan
pembuka buka puasa. Teh manis adalah minuan yang paling simpel, praktis
dan sangat merakyat di kalrangan masyarakat kita.
Apa menu favorit Anda untuk mengawali buka puasa? Yuk, Sharing di Sini yaa…
0 Komentar untuk "Menu Buka Puasa Sepanjang Jaman"